Rollgerstensuppe - toskanische Art

    Zutaten für 4 Personen

    200 g Rollgerste
    1 gelbe Zwiebel
    3 EL Olivenöl
    400 g Tomatenstücke (Dose)
    800 ml Gemüsesuppe
    1 Rosmarinzweig
    250 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
    250 g Karotten
    50 g frisch gehobelter Parmesan
    2 Handvoll Basilikumblätter
    Salz,
    schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

    Zubereitung   
    1. Rollgerste in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Öl in ei nem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen.
    2. Tomaten und Suppe in den Topf geben, Rollgerste einrühren.
    Rosmarin einlegen, salzen, pfeffern, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
    3. Währenddessen Bohnen kalt abspülen. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    4. Bohnen und Karotten in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten bissfest sind.
    5. Rosmarin aus der Suppe nehmen.
    Suppe anrichten und mit Parmesan und Basilikum bestreuen.

       Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten