200 g Rollgerste
1 gelbe Zwiebel
3 EL Olivenöl
400 g Tomatenstücke (Dose)
800 ml Gemüsesuppe
1 Rosmarinzweig
250 g weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
250 g Karotten
50 g frisch gehobelter Parmesan
2 Handvoll Basilikumblätter
Salz,
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung 1. Rollgerste in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in ei nem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen.
2. Tomaten und Suppe in den Topf geben, Rollgerste einrühren.
Rosmarin einlegen, salzen, pfeffern, aufkochen
und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3. Währenddessen Bohnen kalt abspülen. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4. Bohnen und Karotten in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten bissfest sind.
5. Rosmarin aus der Suppe nehmen.
Suppe anrichten und mit Parmesan und Basilikum bestreuen.